• 24小時報料熱線

    028-86966315

    營業執照需立即更新認證?假的!警惕新型詐騙!已有人被騙!

    2020年10月21日

    來源:本站 作者: 瀏覽量:3889

           近日,山東省臨朐縣連續發生多起冒充市場監督管理局的詐騙案件,不法分子通過定向發送短信給商戶,以營業執照需更新認證,不然就要銷戶為由,誘騙商戶點擊短信內網址鏈接、填寫銀行卡信息等方式騙取驗證碼,后通過銀行快捷支付功能盜刷卡內資金,以此實施詐騙。

    近期案例

    1、10月5日10時14分接報:辛寨劉某收到冒充工商局辦理營業執照的信息鏈接,按照鏈接提示操作被人詐騙2萬余元。

    2、10月5日14時54分接報:城關街道趙某收到冒充工商局升級經營許可證電子版的鏈接,點擊鏈接根據提示輸入銀行卡信息被人詐騙3000余元。

    3、10月5日14時56分接報:辛寨高某收到冒充工商局升級營業許可證電子版鏈接,按照提示操作被詐騙5000元。

    警方提醒:

    商戶在接到類似短信時一定要提高警惕,應及時向屬地市場監督管理所核實真偽。切忌點擊陌生網址鏈接,不輕易泄露個人隱私信息,尤其是銀行卡密碼和驗證碼。如發現上當受騙,第一時間撥打110報案。


    特黄人与动人物视频A级毛片