• 24小時報料熱線

    028-86966315

    眉山市場監管“鐵拳”出擊 查辦一起生產經營不符合食品安全標準的食品案

    2021年09月18日

    來源:本站 作者: 瀏覽量:4835

    近日,眉山市東坡區市場監管局收到浙江省市場監督管理局移交的東坡區某食品廠生產的產品“土豆粉”抽檢不合格的檢驗報告,立即對該食品廠涉嫌違反相關法律規定的相關行為進行了立案調查。

    經查,該食品廠在生產土豆粉的過程中,使用食品添加劑明礬時未攪拌均勻,導致抽檢的產品添加劑超標。該食品廠該批次共生產、銷售了5件(50袋/件)“土豆粉”,違法所得125元。上述違法行為違反了《中華人民共和國食品安全法》第三十四條第(四)款 “禁止生產經營超范圍、超限量使用食品添加劑的食品”之規定。東坡區市場監管局對當事人作出沒收違法所得125元,處罰款65000元,罰沒款合計65125元的處罰。(周賢發)

    特黄人与动人物视频A级毛片