• 24小時報料熱線

    028-86966315

    筑質量根基 釀品質美酒 川酒名品扮靚西博會“天府品牌館”

    2021年09月17日

    來源:本站 作者: 瀏覽量:75358

    9月17日,西博會持續火熱。在四川省市場監管局與瀘州老窖股份有限公司共同建設的“天府品牌館”川酒名品區里,品種豐富的川酒新品不斷刷新著觀眾舌尖上的認知。

    111111111.jpg

    瀘州老窖 國窖1573中華壇 展出

    2.jpg

    來自漢源縣的花椒啤酒吸引了觀眾目光

    品:當花椒牽手啤酒

    一進入川酒名品區,淡淡的酒香立刻撲鼻而來。記者看到,大屏幕上播放著四川酒企的成長故事和發展理念,來往的客商和觀眾紛紛駐足,并對川酒新品的品質、包裝和文化給子了高度評價。

    5.jpg

    川酒名品展示區

    在新品品嘗區,調酒師用國窖1573搭配著不同調味基酒調制出了新款雞尾酒。端杯細聞,既有傳統白酒的濃烈,又混合著淡淡的果香,讓人欲罷不能。而五糧液邂逅施華洛世奇后,一瓶白酒立刻充盈著濃濃的藝術氣質;花椒牽手啤酒后誕生的花椒啤酒,則足以讓你在喝啤酒時恍如正在吃火鍋.......

    3.jpg

    4.jpg

    調酒師正在用國窖1573制作預調酒,觀眾可以在這里品味混合了冰沁樂章、海洋之心等不同風味酒品所帶來的豐厚韻味。

    質:擦亮川酒“金字招牌”

    四川是中國白酒的重要產區。圍繞提升川酒整體品質,按照四川省食品安全委員會辦公室、省市場監管局、省經濟和信息化廳、商務廳聯合印發的《四川白酒品質提升工程實施方案》,全省各地聚焦優質白酒產業,發揮部門協作優勢,以優環境、提質量、抓溯源、穩秩序、明責任為重點,大力實施優化營商環境、夯實質量基礎、拓展溯源體系、凈化市場秩序和落實四個責任等系列專項行動,全力助推四川優質白酒產業振興發展。

    6.jpg

    川酒名品展示區展示的劍南春白酒

    同時,四川省致力搭建白酒電商快捷準入通道,重點支持白酒企業加強馳名商標認定保護,開展“技術專家企業行”活動,加強對“十朵小金花”及品牌白酒企業的分類指導幫扶,大力培育和制定一批具有四川地域特色的團體標準并推廣實施,并嚴厲打擊白酒行業無證生產經營、非法添加、侵犯知識產權等違法行為,在白酒行業率先構建起多元共治的良好格局,不斷擦亮川酒“金字招牌”。

    消費質量報特別報道組記者 王鈺 郭劍夫 實習記者 趙明 文/圖


     

     

     

     

     

    特黄人与动人物视频A级毛片