• 24小時報料熱線

    028-86966315

    安全用藥 戰疫同行——金牛區市場監管局在您身邊

    2020年11月24日

    來源:本站 作者: 瀏覽量:13586

    消費質量報訊(記者 王鈺)1124日,在成都市荷花池街道城隍廟社區,一場以安全用藥 戰疫同行為主題安全用藥月宣傳活動正有序地進行。成都市金牛區市場監管局與街道、社區攜手,立足開展藥品安全宣傳、普及公眾健康知識,融合線上系列宣傳片、知識競賽,線下知識講座、義診咨詢等形式,為群眾獻上一場藥品安全知識的“盛宴”。


    微信圖片_20201124171207.jpg


    活動現場,金牛區市場監管局紀檢組長汪輝球介紹了新冠肺炎疫情發生以來,藥監部門優化審批流程、保障藥械物資質量安全,與廣大醫藥工作者一起,奮斗在防疫一線,積極投身抗擊新冠肺炎疫情這場人民戰爭的舉措和成績。并指出該局將認真貫徹落實黨的十九屆五中全會精神和各項決策部署,銘記保障人民群眾用藥安全的職責使命,全面強化藥品質量安全監管,增進人民健康福祉。


    微信圖片_20201124171537.jpg


    隨后,四川芙蓉大藥房連鎖有限公司、成都樂源堂大藥房連鎖有限公司執業藥師陳康講授了安全合理用藥知識,成都中醫大銀海眼科醫院眼健康管理部肖健強主任講授了眼科科普知識,并分別由專業藥師醫師為群眾進行義診咨詢。區市場監管局工作人員積極進行《藥品管理法》《疫苗管理辦法》等法律法規宣講,并發放安全用藥宣傳手冊。活動期間氣氛熱烈,群眾紛紛表示了對形式和內容的肯定與贊揚,現場參與群眾超過200人次,發放宣傳資料600余份。


    下一步,金牛區市場監管局將繼續在全區廣泛開展形式靈活、內容豐富的安全用藥宣傳活動,讓群眾感受到區市場監管局在身邊、安全用藥在身邊、戰疫同行者在身邊。

    特黄人与动人物视频A级毛片