• 24小時報料熱線

    028-86966315

    夾江縣市場監督管理局扎實推進“我為群眾辦實事”實踐活動

    2021年09月17日

    來源:本站 作者: 瀏覽量:4763

    clip_image001.png

    消費質量報(記者 何超)近日,為深化開展黨史學習教育,確保取得群眾滿意實效。將夾江縣市場監督管理局加大為民服務力度,提高為民服務質量,扎實推進“我為群眾辦實事”活動。

    clip_image003.jpg

    (1)我為群眾優服務。某企業對專利認識不清楚,造成15項專利因未續費而失效,夾江縣市場監管局執法人員主動上門指導,并積極對接市知識產權服務促進中心,幫助企業了解國家政策,分析專利對企業發展的重要性,及時制止了該企業放棄專利權的行為,并協助企業對剩余10項專利(其中包含1項較大價值的發明專利)進行了續費,保留了專利權。

    clip_image005.jpg

    (2)我為群眾保安全。發放“致冷鏈食品行業從業人員告知書”,組織進口冷鏈物流從業人員每周進行核酸檢測。截至目前,集中監管倉入駐企業15家,累計入倉貨物81批次,113.1噸,未發現陽性產品。對電動自行車銷售行業進行明察暗訪,規范經營行為,要求商家不得改裝、加裝蓄電池,切實從源頭維護群眾電動車出行的消防安全。

    clip_image007.jpg

    (3)我為群眾維權益。自“我為群眾辦實事”實踐活動開展以來,夾江縣市場監管局堅持以人民為中心的發展理念,將黨史學習教育同消費維權工作相結合,依法依規處理每一件投訴,截至目前,共處理各類投訴舉報491件,為消費者挽回經濟損失26.85萬余元。

    特黄人与动人物视频A级毛片