• 24小時報料熱線

    028-86966315

    成都市新都區開展“全國安全用藥月”集中宣傳活動

    2020年11月27日

    來源:本站 作者: 瀏覽量:3662

    消費質量報訊(記者 王鈺)11月26日,由成都市新都區市場監督管理局主辦,中共成都市新都區委城鄉社區發展治理委員會、新都區禁毒辦、成都市新都區醫療保障局協辦,新都區醫藥行業協會承辦的“成都市新都區2020年全國安全用藥月啟動儀式”活動在新都區黃桷樹廣場舉行。活動當天,來自新都區禁毒辦、新都區人民醫院、四川科倫醫藥貿易公司等十余家企業單位集中開展了藥品安全科普宣傳活動,現場近300位群眾領取了安全用藥科普宣傳資料以及部分防疫物資。


    據介紹,“全國安全用藥月”活動是我國藥品安全領域重要的品牌宣傳活動,自2007年起已連續舉辦13屆。今年新都區全國安全用藥月活動以“安全用藥 戰疫同行”為主題。活動前期,新都區市場監管局已印刷并下發安全用藥宣傳資料10000份,同時還鼓勵區內多家藥品經營企業積極參與,認真落實企業主體責任,積極為“全國安全用藥月”活動營造了良好宣傳氛圍。


    在新冠肺炎疫情防控期間,該局從企業的廠房改造、設施設備購進、原材料購進、檢測檢驗、體系認證、生產產品應急注冊審批抽檢等方面著手,全力幫扶企業開展疫情防控物資生產。期間,新都區已有2家器械企業取得醫用口罩生產應急注冊證書,4家企業取得隔離衣生產備案憑證,一定程度地緩解了防疫物資供應問題。

     

    近年來,新都區市場監管局還扎實開展“春雷行動·藥品放心執法行動”、中藥飲片質量安全、第二類精神藥品、醫療器械清網、化妝品“線上凈網 線下清源”等專項行動,嚴格督促企業落實主體責任,切實保障藥品質量安全,確保群眾使用藥品安全有效。

    特黄人与动人物视频A级毛片