• 24小時報料熱線

    028-86966315

    手機上一點就能投票 成都首次使用電子投票選舉小區業委會

    2020年11月27日

    來源:四川日報 作者: 瀏覽量:3430

    11月26日,記者從成都市住建局獲悉,成都首個使用電子投票表決方式選舉小區業委會的小區正式開始投票,小區業主通過手機端或智慧終端機,幾分鐘就能完成電子投票表決。

      

    “不用出門,花一分鐘就能完成投票。”參與此次投票的溫江區恒大城小區的李先生感嘆,這種方式既提高了工作效率,又保證了表決的真實性。

      

    業委會籌備組負責人介紹,恒大城小區有很大比例業主都是“上班族”,很難將大家的時間統一起來舉行線下選舉會。籌備組經過商議后,決定試點采用天府市民云“住在成都”之“投票表決”功能,“電子投票的每一票均能追溯,對于業主來說也更便捷、安全。”

      

    記者了解到,小區成立業委會需達到建筑面積和投票業主戶數“雙過半”,但很多小區有業主不常住在小區。此外,線下選舉投票方式存在投票率低、廢票多、難監管、統計繁瑣等問題,導致業委會成立工作常“卡殼”。天府市民云聯合成都市住建局試運行上線的智慧物業系統相關功能,將投票表決、門禁安防以及物業投訴建議、維修資金公告等小區重要事項融入“互聯網+”技術手段,進一步提升成都市物業服務品質。

      

    未來,天府市民云還將與成都市住建局深化合作,推進成都智慧物業管理服務系統正式上線。

     

    特黄人与动人物视频A级毛片