• 24小時報料熱線

    028-86966315

    投票開始了!快來為你心中的四川網紅打卡地打call

    2020年11月27日

    來源:中國新聞網 作者: 瀏覽量:3527

    中新網四川新聞11月26日電??2020年,誰是四川最受網民喜愛的網紅打卡地?這將由你來決定!11月26日,由四川省委網信辦、四川省文化和旅游廳主辦的“2020四川最受網民喜愛的網紅打卡地”大型網絡評選正式進入網絡投票階段,入圍的300個候選“打卡地”也正式亮相。經過網友投票階段,最后以得票多少排定并發布“2020四川最受網民喜愛的網紅打卡地TOP100”榜單。

    (專家評審會現場)

    網絡推薦名單,專家評審篩選

    10月,本次活動一啟動就受到了社會各界的強烈關注,各地方部門、單位、企業以及各大景區都積極參與,踴躍報名。同時,活動也受到了各大媒體和成千上萬的網民的關注,推薦報名項目紛至沓來。經統計,網絡有效推薦報名網紅打卡地達到619個。

    11月19日,來自主辦單位以及旅游、傳媒、高校、文化、互聯網等領域的11位專家齊聚一堂,經過激烈的討論和現場投票,對619個網紅打卡地進行了逐個篩選。根據專家意見和評審會投票的結果,300個打卡地組成的候選名單正式出爐。

    (自貢恐龍博物館)

    專家評委表示,入圍的網紅打卡地應該是網友喜愛、推崇,“一定要人氣火爆的”,同時能反映時代風貌、社會變遷,反映城市特質并具有人文內涵的新地標、新場景。

    候選名單基本反映了四川特色

    記者看到,入圍名單有三星堆、成都大熊貓基地、自貢恐龍博物館、鄧小平故居等四川傳統著名景區,也有五岔子大橋、空港花田、環球中心、竹藝村等知名網紅打卡地,還有成都美食街香香巷、網紅書店鐘書閣銀泰In99店,以及因“魚吃荷花”一景而爆紅的成都工業學院九洲湖荷塘。

    (崇州道明竹藝村)

    專家認為,300個入圍的網紅打卡地基本涵蓋了四川人“吃、住、行、游、讀、娛”各環節的文旅體驗和消費場景,具有四川特色,基本呈現了時代發展的新面貌、新風尚。

    從名單區域分布看,本次候選名單覆蓋了全川21個市州,其中成都入圍超過90個,占了近3成,其次是瀘州、阿壩、綿陽、雅安、樂山、甘孜等地緊隨其后。令人關注的是甘孜、阿壩、涼山三州,入圍總數超過了50個,專家表示,這些地方文旅資源豐富,相關部門也比較重視互聯網的實際應用。

    從入圍名單所屬行業、類型來看,其中景區景點類占了大頭,達到148個,約占總名單5成;街區村鎮類約占2成;其次是文化生活類和工程建筑類項目;美食項目占比不到5%。

    網絡投票時間將持續一個月

    本次“網紅打卡地”網絡評選活動由我省兩大權威部門主辦,由四川省互聯網不良與違法信息舉報中心、四川省文化和旅游信息中心、四川省網絡文化協會聯合承辦。

    (汶川灞州龍溪羌人谷)

    按照流程,網絡投票階段將持續整整一個月,即11月26日00:00-12月25日12:00。

    投票方式和規則:

    1、將你喜歡的網紅打卡地的編號,發送至四川手機報、麻辣社區、網紅四川微信公眾號進行投票。

    2、在H5頁面通過IP投票。

    3、每個人在每個投票渠道每日僅限10票。

    活動最終將評選出最受四川網民喜愛的100個網紅打卡地,并發布“2020四川最受網民喜愛的網紅打卡地TOP100”榜。榜單將本次投票結果作為重要依據,可以說這是一次真正由網民決定的評選。

    需要提醒的是,為保證投票結果公平、公正,嚴禁通過不正當的技術手段刷票,一經發現,將取消評選資格。

    投票鏈接地址:https://vote.mala.cn/v/?id=13快看看入圍的300個網紅打卡地有哪些?趕緊為你心中的網紅打卡地投票吧!

     

    特黄人与动人物视频A级毛片