• 24小時報料熱線

    028-86966315

    動靜結合 山地運動為森林雪山康養再添“一把火”

    2020年11月25日

    來源:四川在線 作者: 瀏覽量:3515

    當山地運動和森林雪山康養相結合,會擦出什么樣的火花? 2019年,成都市大邑縣提出建設西嶺雪山運動康養產業功能區,打造以冰雪運動產業和康養旅游產業為引領的產業生態圈,配套觀光、文創、住宿、零售、餐飲等,挖掘康養旅游新業態。作為西嶺雪山運動康養產業功能區的核心,西嶺雪山正全力構建“全域+全季”的國際山地休閑旅游度假區。游客來西嶺雪山,除了觀景賞雪,還可以體驗到山地自行車、空中運動項目等山地運動項目,過一把運動康養的“癮”。

    image.png

    △西嶺雪山推出的夏季滑草項目

    “一環三區”新規劃

    打出“動靜結合”康養牌

    image.png

    △“一環三區”規劃圖

    作為傳統旅游景區,立足康養,西嶺雪山如何發力?成都文化旅游發展股份有限公司董事長吳曉龍表示,西嶺雪山將前、后景區聯動,建設“大西嶺景區”,通過旅游交通路線,串聯度假區門戶空間、后山山地運動休閑體驗區、前山山地觀光康養游覽區的“一環三區”新模式,助力高質量打造“西嶺雪山運動康養產業功能區”。

    在這個“一環三區”的模式下,一動一靜的兩個主要板塊特別引人注意。吳曉龍介紹,前山景區以山地觀光康養游覽為主,突出“靜”,結合當地自然資源,打造為四季可游、大熊貓科普教育、生態康養等山地觀光游覽及體驗區,在日月坪區域打造高山觀景系列產品,培育一批受中青年游客喜愛的網紅高山餐廳、網紅酒店等,讓整個景區由觀光游覽向康養度假轉變。

    而后山景區的“動”在于山地休閑運動項目的打造。在運動項目的規劃和打造上,力爭突破季節限制,滿足游客多樣的運動康養需求。

    全域+全季

    構建國際山地休閑旅游度假區

    image.png

    △成都第一峰—大雪塘

    作為西嶺雪山運動康養產業功能區的主陣地,西嶺雪山成于“雪”也困于“雪”,過往季節型的滑雪運動幾乎占據了整個景區一大半的運動營收。西嶺雪山如何面對多元化的運動康養市場?

    image.png

    △山地休閑項目,構建全季型山地運動產品體系

    為改變單一的運動結構,在過往運動項目經驗的積淀之上,西嶺雪山全季+全域的山地運動康養計劃正式落地。除去冬季的單板滑雪、雙板滑雪、雪地摩托、雪圈等常規冬季運動,景區推出了騎馬、山地自行車等夏季運動項目,以及全地形越野車、溜索、射箭等全季項目,真正做到“康養+運動”的全方位、全季節落地。隨著全球華人滑雪大賽、速降自行車賽事、越野車賽事等國際山地運動賽事的引入及成功舉行,“康養+運動”產業在西嶺雪山實現“開門紅”。

    針對一般游客,景區還開設了較為輕松休閑的大熊貓休閑互動體驗類項目,其中Panda自助游覽車、熊貓環湖游步道廣受游客好評。一個國際山地休閑旅游度假區的雛形正在形成。

    川觀新聞 趙增興 許明智


     

    特黄人与动人物视频A级毛片