• 24小時報料熱線

    028-86966315

    州教育體育局多舉措抓實疫情聯防聯控工作

    2020年02月03日

    來源:本站 作者: 瀏覽量:3379

     

    一是主動作為,強化組織保障。州教育體育局第一時間成立疫情防控工作領導小組,先后召開6次專題會議,安排部署了人員外出信息摸排、動態監測師生健康狀況、發布《倡議書》等重點工作。

    二是細化措施,有序推進各項工作。建立每日會議研判制度,集中組織值班人員學習中央、省、州有關文件和會議精神,通報當日疫情防控工作,分解細化次日工作。全面摸排外出職工寒假和春節藏歷新年期間外出情況,共計摸排1308人,指定值班人員,對出州出省人員和到達、經過重點疫區人員每日進行電話詢問,實行動態監測。各級各類學校以班級為單位,利用家校微信群等家校互通平臺,對學生外出情況建立臺賬,實行師生健康狀況個人日報告制度。明令禁止組織聚集性活動,發布《致全州師生及家長的倡議書》,宣傳疫情防治知識,引導廣大師生、家長增強個人防護意識,提高自我保護能力,積極配合疫情聯防聯控工作,《倡議書》網絡閱讀量已達到3萬余人次。

    三是提前謀劃,全力做好開學準備工作。督促各級各類學校(幼兒園)提前制定開學預案,準備體溫測試儀、消毒液、口罩等防疫設備及用品,提前對學校教學樓、學生宿舍、食堂、廁所等重點部位進行全面消毒,并制作淺顯易懂宣傳手冊,利用宣傳欄、校園廣播、班級群、家長群等形式,全面深入開展校內防疫知識宣傳,提升師生自我防護意識。


    特黄人与动人物视频A级毛片