• 24小時報料熱線

    028-86966315

    甘孜州預撥1350萬醫保基金保障新型冠狀病毒感染肺炎疫情防治工作

    2020年02月03日

    來源:甘孜州政府官網 作者: 瀏覽量:3979

     

    針對全州疫情防控情況,組織全州醫保系統向24家(州、縣級)新型冠狀病毒感染肺炎定點救治醫院預撥1350萬元醫保基金,保障疫情防治工作。

    將符合衛生健康部門制定的新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案覆蓋的藥品和醫服務項目,調整納入醫保基金支付范圍;對疑似和確診為新型冠狀病毒感染肺炎的救治費用在基本醫保、大病保險、醫療救助等按規定支付后,由財政部門兜底保障,個人不支付任何費用。全面優化服務流程,快速結算新型冠狀病毒肺炎參保患者醫療費用,對新型冠狀病毒感染的肺炎患者異地就醫開辟綠色通道,執行先采購后備案、先救治后結算政策,費用報銷不執行異地轉外就醫支付比例調減規定;醫療機構治療新型冠狀病毒肺炎發生的醫療費用不納入定點醫療機構醫保總額預算管理,實行按項目付費等政策規定,并加大對藥品、醫用耗材價格和醫療服務項目收費等價格監測,嚴防惡意漲價擾亂市場行為。


    特黄人与动人物视频A级毛片