• 24小時報料熱線

    028-86966315

    甘肅省快遞協會發出限塑節能綠色快遞倡議書

    2020年11月25日

    來源:蘭州日報 作者: 瀏覽量:3522

    為著力推進郵件快件包裝“綠色化、減量化和可循環”,引導全省廣大寄遞企業共同參與到快遞綠色包裝行動中,踐行綠色快遞理念,促進快遞業健康綠色發展,近日,甘肅省快遞協會向全省廣大寄遞企業發出限塑節能綠色快遞倡議書。

    省快遞協會倡議,全面使用電子運單和循環中轉袋、環保膠帶、環保填充物等環保包裝,逐步停用不可降解的塑料包裝袋、一次性塑料編織袋等,降低不可降解的塑料膠帶使用量。

    按照《郵件快件綠色包裝規范》,本著節約、環保的原則,合理確定包裝材料和包裝方式,優化物品包裝,避免過度包裝和隨意包裝,為快遞包裝“瘦身”。

    本企業分撥中心、營業場所、處理場所要積極開展綠色建設和節能運營。按照生產作業規律,優化分揀作業流程,減少分揀作業設備用電量,盡量減少計算機、打印機、復印機等辦公用電設備的待機時間;有省電功能,啟用省電模式。

    快遞網點設置快遞包裝回收裝置,督促快遞員主動回收利用好二次包裝,減少紙箱的浪費。

    省快遞協會同時倡議大家,從自己做起、從身邊的小事做起,不亂丟棄塑料垃圾,按生活垃圾分類要求投放。日常生活及工作減少一次性塑料制品的使用,旅行住宿隨身攜帶水瓶,自備洗漱用品、拖鞋。在特殊場合下必須使用一次性塑料制品時,盡量選擇紙基或生物降解制品進行替代,養成“低塑”生活習慣,踐行綠色生活方式。


     

    特黄人与动人物视频A级毛片