• 24小時報料熱線

    028-86966315

    開江縣市場監管局扎實開展知識產權保護 “鐵拳”行動

    2021年09月08日

    來源:本站 作者: 瀏覽量:4982

    近日,為有力推動“鐵拳”行動走深走實取得實效,開江縣市場監管局召開知識產權保護“鐵拳”行動工作推進會。本次推進會由副局長王嵬主持,該局黨委書記、局長蔣興芬出席會議并講話。

    1.png

    會議通報了“鐵拳”行動工作開展的總體情況,該局黨委書記、局長蔣興芬總結分析了當前階段取得的工作成效和推進過程中出現的問題,要求大家進一步提高思想認識,對標對表,強化目標導向和結果導向,務必使整個專項行動得以順利推進。

    蔣興芬要求:一是切實提高認識,高度重視知識產權保護執法工作。要牢固樹立保護知識產權就是保護創新的工作理念,堅持“嚴格保護、統籌協調、重點突破、同等保護”的工作原則。馳而不息地將知識產權保護“鐵拳”行動作為今年的重點工作來抓,細化工作措施,抓緊落實各項行動任務。二是加強執法保障,著力提高知識產權執法辦案水平。要按照深化市場監管綜合行政執法改革精神,落實商標、專利等領域執法職責,保障人員、經費和執法裝備。加強對執法人員的培訓,著力提升知識產權執法辦案水平。三是堅持問題導向,嚴厲查處侵犯知識產權違法行為。要充分發揮市場監管綜合執法優勢,提升執法效能,把查辦案件擺在突出位置抓緊抓實,強化知識產權領域重點違法行為查處力度,有效凈化市場經濟環境,著力營造公平有序的營商環境。四是強化宣傳引導,全面展現 “鐵拳”行動工作成效。要充分發揮輿論宣傳的正面引導作用,積極開展多層次、多形式、多載體的新聞宣傳活動,全面報道宣傳知識產權保護“鐵拳”行動,加大執法普法力度,引導社會公眾自覺抵制侵權假冒行為,強化市場主體責任。(消費質量報記者鮮繼萍)

    特黄人与动人物视频A级毛片