• 24小時報料熱線

    028-86966315

    渠縣優化營商環境領導小組召開第一次會議

    2021年09月08日

    來源:本站 作者: 瀏覽量:7242

    9月6日,渠縣優化營商環境領導小組召開第一次會議。縣委書記王飛虎強調,提高政治站位,爭創營商環境示范城市;把準方向,推動營商環境優化開放;鮮明導向,提升營商環境滿意度;強化統籌,加強營商環境保障;打造全國營商環境創示范標桿縣、西部投資首選地、投資目的地。縣委副書記、縣長王飛主持會議,縣委副書記王劍出席會議。

    2021_0908_f42dee6fp00qz3czz004cc000lk00c4c.png

    王飛虎指出,優化營商環境是新時代渠縣實現開放發展、追趕跨越的重要基礎性工作,是踐行“兩個維護”的政治擔當,是落實省、市部署的堅定行動,是贏得競爭優勢的必由之路。

    2021_0908_138c35f5p00qz3d0k003rc000m800cic.png

    王飛虎要求, 各級部門要提高政治站位,爭創營商環境示范城市。切實把優化營商環境落實到日常工作的方方面面,為加快建設社會主義現代化渠縣提供一流的營商環境保障,打造全國營商環境創示范標桿縣,打造西部投資首選地、投資目的地。要把準方向,推動營商環境優化升級。堅持深化改革、依法治理、轉變作風、尊重規律。要鮮明導向,提升營商環境滿意度。加強數字化、智能化建設,聚焦“減事項、減環節、減時限、減材料”,持續深化全程代辦、一網通辦、掌上可辦,讓企業辦事更便利。簡化政策落地流程、申報手續,推動各項惠企政策精準落地,完善企業反映投訴平臺,建立健全營商環境投訴舉報制度,及時解決好企業反映的各類問題,開展企業全生命周期服務,讓政商溝通更順暢。持續完善中小企業融資綜合信用服務平臺,加大土地、能耗、污染物排放等指標統籌協調力度,進一步創新服務模式,做好項目的“承包員”“服務員”,為企業排憂解難更精準。細化量化營商環境指標體系,營造穩定公平透明、可預期的營商環境,帶頭重信踐諾,以政府誠信引領、帶動社會誠信建設,打牢誠信建設基石。要強化統籌,加強營商環境保障。強化組織領導,帶頭轉變作風,主動作為、經常調度、靠前服務。要把優化營商環境的重點任務具體化、項目化、清單化推進,匯聚齊抓共管工作合力。強化宣傳推介,結合黨史學習教育和“我為群眾辦實事”實踐活動,營造“人人都是營商環境、事事都是營商環境、處處都是營商環境”的濃厚氛圍。強化督導考核,建立營商環境觀察員制度,“雙馬獎”“蝸牛席”評選長效機制,定期對各部門優化營商環境情況進行“逆排名”,強化結果分析和運用,促進營商環境持續優化。要緊盯企業反映強烈、群眾反映集中、社會普遍關注的損害營商環境問題,公開曝光一批、查處一批“不作為、慢作為、亂作為”典型人和事,形成查處一個、警示一群、教育一片的良好效果,以更大魄力、更大力度推動營商環境改革,使一流營商環境成為渠縣更加出彩的新標識。

    2021_0908_d02dfe8dj00qz3d10000sc000m800cic.jpg

    王飛要求,各級各部門要認識再提高,進一步提高站位,充分認識到優化營商環境的極端重要性,縱深推進,激發市場的創造力。要措施再加強,進一步提升政務服務質量,營造便捷高效的政務環境,讓“觀察員”“體驗員”發聲,讓“好建議”落地,全力提升我縣營商環境的質量和成效。要責任再落實,進一步優化營商環境工作清單和考核考評體系,提升建設監督的針對性和有效性,精心謀劃、密切配合,落實點位長責任,將責任落到實處,真正把縣委縣政府的決策部署轉化為發展成效。

    縣領導徐遠航、董之平、劉艷萍參加會議。

    特黄人与动人物视频A级毛片