• 24小時報料熱線

    028-86966315

    北川:政治引領聚人心 黨旗飄揚譜華章

    2021年09月18日

    來源:本站 作者: 瀏覽量:4565

    消費質量網訊(周奉吉  張延 記者 何軍)“沒有共產黨就沒有新中國,沒有共產黨就沒有新中國,共產黨,辛勞為民族……”今年60歲的桃龍藏族鄉五龍村6組村民杜德順,和同組的村民合唱了經典紅歌《沒有共產黨就沒有新中國》,嘹亮的歌聲飽含對黨的深情和熱愛。

    clip_image001.png

    在北川羌族自治縣桃龍藏族鄉,13個民族的村民們用歌聲歌頌黨的豐功偉績,弘揚黨的優良傳統和作風,唱出了對黨的熱愛,對祖國的祝福。

    “紅歌我們越唱越激動,它唱出了我們的心聲,現在水泥路修到我們的家門口,病了有新農合,生活得到了大改善,沒有共產黨就沒有我們現在的新生活。”杜德順說。

    clip_image003.png

    一首首鏗鏘有力的經典紅歌,不僅豐富了村民的精神文化生活,也讓他們通過自己的方式表達愛國情懷,促進了各族群眾之間的團結,歌唱出美好生活。

    在北川永昌鎮禹龍社區,社區干部將居民反映的小區幾處涼亭桌椅年久失修的問題進行集中和梳理,按照“一小區一方案”,僅一周時間便增設了8張石桌32個石凳。

    clip_image005.png

    “社區給小區涼亭里增設了桌子凳子,我們吃了飯可以到這里耍,在這里聊天,我覺得非常好。”永昌鎮禹龍社區居民周鳳英告訴記者。

    “增設幾把休閑桌椅看似一件小事,卻和居民的生活息息相關,居民得到了更加便捷的服務,才真正搭建起了社區與居民、居民與居民之間交流的和諧橋梁,提升了廣大人民群眾的獲得感、安全感、幸福感。”永昌鎮禹龍社區黨委書記張雪梅說。

    建設全省民族地區高質量發展先行縣,關鍵在黨、關鍵在人、關鍵在全體黨員干部。近年來,北川堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,持續推動“兩學一做”“三嚴三實”“不忘初心,牢記使命”等主題教育制度化、常態化,思想政治建設持續加強。全面加強黨的政治建設、思想建設、高素質專業化干部隊伍建設、強基層組織建設、黨風廉政建設等,形成“五會四票”民主治村、“三分三評三定”黨性分析等一批制度成果,基層黨組織整體功能大幅提升,基層組織建設不斷夯實。

    同時,在該縣黨員干部群眾中深入開展黨史學習教育,增強群眾“感黨恩、聽黨話、跟黨走”的信心和決心。將“大調研、大走訪、大排查”活動作為“我為群眾辦實事”實踐活動的具體舉措,切實為民辦實事、解難事。截至目前,該縣黨員干部幫助群眾解決具體問題 2700 余件。

    特黄人与动人物视频A级毛片