• 24小時報料熱線

    028-86966315

    巴州區西城市場監管所開展學校食堂及校園周邊食品安全專項督查

    2021年09月17日

    來源:本站 作者: 瀏覽量:5360

     

    為進一步加強學校及周邊食品安全監管,保障師生飲食安全,積極預防群體性食物中毒安全事故發生,近日,巴州西城市場監管所會同教科體局和西城街道辦事處對轄區中小學校、托幼機構認真開展了2021年秋季學校食堂及校園周邊食品安全專項督查工作。

    圖片1.png

    提高認識,牢筑食品安全底線。該所召開全體職工會議,安排部署2021年秋季學校及校園周邊食品安全專項督查工作,明確了督查時間、督查人員及工作要求,做到任務清、責任明,要求督查人員提高思想站位、牢守食品安全底線,高標準高質量完成轄區學校食堂督查工作,確保學校食堂及校園周邊食品安全。

    圖片2.png

    細化責任,把控重點檢查內容。重點對學校食堂及校園周邊食品經營者的主體資格、從業人員管理、場所和環境衛生、食品加工操作、食品原料采購及貯存、設施設備運轉、宣傳培訓等方面進行檢查。檢查過程做好巡查臺賬,按照違法必究、有案必查原則,推進食品安全工作落實落地,切實消除學校食堂及校園周邊食品安全風險隱患。

    加強宣傳,提高食品安全意識。檢查中,通過對學校及校園周邊食品經營者和從業人員進行食品安全知識的宣傳,尤其是食品安全法律法規的宣傳,不斷增強學校及校園周邊食品經營者的食品安全風險防范意識。

    截止目前,共檢查學校食堂(含托幼機構)13家,檢查周邊食品經營單位46戶,簽訂《餐飲服務食品安全承諾書》《餐飲服務單位食品安全責任書》13份,發現個別餐飲服務單位存在臺賬記錄不全、工作人員穿衣戴帽不規范等問題,已現場責令整改落實到位。

    張琬聆

     

     

     


    特黄人与动人物视频A级毛片