• 24小時報料熱線

    028-86966315

    巴州區市場監管局三個到位加強冷鏈食品監管

    2020年11月27日

    來源:本站 作者: 瀏覽量:4018

    為進一步規范冷鏈食品市場經營秩序,及時排除冷鏈食品安全風險隱患,巴州區市場監管局三個到位牢牢守住冷鏈食品風險防控底線。

    圖片1.png

    宣傳培訓到位。近期,由市、區兩級部門聯合舉辦冷鏈食品追溯工作培訓會,該區96家冷鏈食品生產經營企業參加會議。會議傳達了四川省冷鏈食品疫情防控電視電話會議精神,并對參會人員進行了冷鏈食品信息化追溯系統培訓,現場演示指導企業運用平臺注冊備案,做到產品來源可追溯。會議要求各業主要嚴格落實進口冷鏈食品索證索票制度,采購進口冷鏈食品應依法索取、查驗、留存證明材料,備齊“五個必要證明”:加蓋供貨商公章的入境貨物檢驗檢疫證明文件;供貨商出具的銷售憑證(須和入境貨物檢驗檢疫證明文件載明的事項全部一致);進口冷鏈食品核酸檢測證明材料;消毒單位出具的進口冷鏈食品貨物已經消毒的證明;將進口畜禽肉品、水產品按部位等形式分割后銷售的,必須持有上述證明材料,并保存原包裝備查。接觸進口冷鏈食品人員要提高自我防護意識,做到“人物同防”。

    監督檢查到位。以防范冷凍進口肉品、水產品等冷鏈食品新冠病毒污染風險為工作目標,以進口肉品及水產品為重點品種,以農貿市場、大型商超、餐飲企業、食品經營戶自建等貯存食品的冷庫為重點場所,開展全覆蓋監督檢查,對問題進口肉及肉品、進口凍蝦進行逐一排查,建立相關臺賬,積極推進食品安全及疫情防控工作雙落實,要求冷鏈食品經營戶落實食品安全主體責任,履行進貨查驗、索證索票義務,規范庫內管理,落細環境消殺、衛生清潔、及人員防護等防疫措施。截至目前,區局共出動執法人員976人次,檢查冷鏈食品經營企業560家、餐飲服務單位395家,發放責令整改通知書13份,現場指導規范59家,立案查處1家。

    圖片2.png

    責任落實到位。一是要求冷鏈食品生產經營企業要擔當好主體責任,嚴格落實索證索票制度,把好進貨關口。二是加強部門聯動協作,切實履行部門監管責任。自9月份以來,定期會同區疾控中心開展核酸檢測抽樣,截止目前,針對冷凍食品、從業人員共采樣113組,檢測結果均為陰性。

    李小林 


     

    特黄人与动人物视频A级毛片