• 24小時報料熱線

    028-86966315

    巴中市市場監管局管住“壓力”安全線

    2020年11月27日

    來源:本站 作者: 瀏覽量:5418

     

    管住風險隱患線。將石油石化、冶金、化工等重點行業的96家企業列為風險排查重點,建立壓力儀表等強檢計量器具檔案,對12799只各類壓力儀表開展強制檢定,對87只出現計量誤差大,損毀嚴重且不能修復一律責令停止使用,確保壓力儀表計量在防范事故、保障企業安全生產方面發揮重要保障作用。

    3.jpg

    守牢重點監管線。以加油(氣)站、液化氣充裝站、天然氣調壓站、危險化學品生產企業為重點,加強安全防護類壓力儀器儀表進行檢查,全面梳理排查壓力儀表計量風險隱患,對未按照規定申請檢定、經檢定不合格或者超過檢定周期繼續使用壓力儀表、有害氣體分析儀、可燃性氣體報警器和粉塵測量儀等重要安全防護用計量器具的企業,依法查處,從源頭上遏制事故苗頭。

    4.jpg

    提升安全防控線。成立計量服務隊伍,加大計量指導力度,引導企業增強安全意識,幫助企業查找、解決突出計量問題,指導企業規范操作、周期檢定、自查整改、消除隱患,確保安全防護類儀表正常運行,堅決守住安全底線。

    馮鉦嵐記者白煌


     

    特黄人与动人物视频A级毛片