• 24小時報料熱線

    028-86966315

    南江縣召開食品安全監管暨冷鏈食品新冠肺炎疫情防控工會

    2020年11月27日

    來源:本站 作者: 瀏覽量:5723

     

    為認真學習貫徹黨中央關于食品安全工作的方針政策、決策部署及相關法律法規,提升鄉鎮(街道)、縣食安委成員單位和食品生產經營主體的食品安全監管能力,加強冷鏈食品生產經營新冠病毒防控工作,11月25日,南江縣召開食品安全監管暨冷鏈食品新冠肺炎疫情防控工作會,南江縣委常委、宣傳部部長茍丹,南江縣委常委、副縣長、食安委副主任楊海波出席會議并講話,縣食安委成員單位分管領導,各鄉鎮(街道)食品安全分管領導及從事食品安全管理工作人員,部分食品生產經營主體負責人參加會議。
        

    會議組織學習了《中華人民共和國食品安全法》、《地方黨政領導干部食品安全責任制規定》、《四川省農村集體聚餐食品安全管理辦法》等法律法規,組織學習了巴中市應對新冠肺炎疫情應急指揮部辦公室和巴中市市場監管局等部門關于加強冷鏈食品生產經營新冠病毒防控工作的相關文件,會議還就食品安全日常監管工作進行了業務培訓。

    會議要求,一要保持高度警醒,守好南江市場“防疫關”。要嚴格落實冷鏈食品生產、裝卸、運輸、貯存、銷售等各個環節疫情防控措施,壓實鄉鎮(街道)屬地責任、部門行業監管責任、企業主體責任和家庭個人防護責任等“四方責任”,做到嚴防死守,切實防范新冠病毒通過冷鏈食品輸入的風險。二要采取強力措施,夯實食安工作“基本盤”。各級各部門要樹立防患于未然的意識,持續加強全方位監管,把食品安全抓的嚴而又嚴、實而又實。三要嚴格執法監管,織密食安工作“防護網”。要進一步創新工作舉措和方式方法,推動從單純的行政監管向社會共治轉變,不斷提升監管效能。四要緊密協作配合,守好食安工作“責任田”。各級各部門要落實食品安全黨政同責、一崗雙責,認真履職盡責、主動擔當作為,既分工又協作,牢牢守住不發生重大食品安全事件的底線。

    吳孟娟記者白煌


     

    特黄人与动人物视频A级毛片