• 24小時報料熱線

    028-86966315

    新版家用除濕機團體標準發布

    2020年11月27日

    來源:北京商報 作者: 瀏覽量:3467

    11月26日,京東家電聯合中國家用電器研究院正式推出《家用除濕機》新團體標準,對除濕機除濕面積和靜音水平兩個核心指標進行了標準定義,形成除濕機品類新的“度量衡”,進一步塑造除濕機行業規范。

      

    入冬后,南方濕冷,除濕機、電暖爐等季節性家電產品進入熱銷季,但是,多數消費者并不了解除濕機如何選購,尤其是在對除濕量沒概念的前提下,很難判斷除濕量多少升的除濕機適用于多大面積的房屋,加上部分商家借此認知盲點對自家產品夸大宣傳,讓消費者的購買抉擇更加困難。

      

    京東家電聯合中國家用電器研究院以及除濕機品牌廠家,耗時兩年,于2019年制定發布了《家用除濕機》團體標準,規定了產品的術語和定義、產品分類與命名、技術要求等標準。據悉,此次新團體標準是中國家用電器研究院經過大量實驗室評測,對除濕機的待機功耗、噪聲分級、除濕時間和推薦除濕面積進行了規范。

      

    經過實驗室檢測,符合新團體標準的除濕機,如不內置傳感器、WiFi、藍牙功能,其待機功率均不超過2W;內置以上功能的產品待機功率均不超過5W;在噪聲分級方面,新團體標準制定了優質級的噪聲限制,給行業及除濕機企業設定了更高的門檻;此外,針對消費者關心的除濕量和除濕面積的對應關系,新團體標準也明確了不同除濕量的除濕機推薦的除濕面積。

    特黄人与动人物视频A级毛片