• 24小時報料熱線

    028-86966315

    逆行玫瑰,別樣芬芳——州市場監管局巾幗助力疫情防控

    2020年02月20日

    來源:阿壩州市場監管局 作者: 瀏覽量:5167

    系上圍裙,她們是女兒、是妻子、是母親;站上崗位,她們是恪盡職守、忠誠為民的市場監管戰士。自新冠肺炎疫情發生以來,阿壩州市場監管局的女同胞,以高度的政治感、責任感、使命感,面對疫情迎難而上,以女性獨有的柔勁和韌性,沖在疫情防控一線,撐起了市場監管疫情防控的半邊天。

    最美“娘子軍”,她們沖鋒在疫情防控的第一線。“此身愿為化中月,半照邊關半照家”,在啟動四川省突發公共衛生事件一級響應后,州市場監管局女同胞們,立刻放棄與家人團聚,回到馬爾康,投入戰斗。成立了疫情防控指揮部,召開專題會、調度會、視頻會,發布了公告、倡議書、通告,制訂了制度、方案、措施,分赴全州各縣開展督查……家里成了指揮部,手機成了沖鋒槍,辦公室的燈深夜都亮著,她們全力擔當著全州市場監管疫情防控的指揮員、戰斗員、宣傳員。

    最美“娘子軍”,她們擔當著機關安全的守護線。“露宿風餐誓不辭,飲將鮮血代胭脂”,為做好機關內部防控,州市場監管局女同胞們主動扛起單位內部防控的重任,她們扛起消毒機對機關辦公樓進行預防消毒,她們舉起溫度計對進出人員登記測溫,她們拿起電話機深夜都在逐戶排查人員軌跡,她們有力的筑牢了機關疫情防控的堅實堡壘。

    最美“娘子軍”,她們是志愿隊中靚麗的風景線。“誰說女兒不豪氣,未曾拔刀也稱雄”,成立州市場監管局黨員志愿服務隊,她們踴躍報名,積極為居家觀察干部職工服務。她們的美展現在耐心細致征求職工需求中;她們的美展現在為職工精挑細選米面油菜肉蛋的市場中;她們的美展現在用薄弱的臂膀為職工送物上門中。她們讓全局職工感受到了溫暖、愛心、信心,她們是機關疫情防控中最靚麗的一道風景線。

    抗擊疫情的戰役中,州市場監管局婦女干部們迎難而上、負重前行,義無反顧地站在疫情防控最前線,貢獻了巾幗力量、展現了巾幗擔當,她們在疫情防控戰中綻放著美麗、留下了芬芳,她們是新冠肺炎疫情中逆行的鏗鏘玫瑰。

    阿壩州市場監管局

    特黄人与动人物视频A级毛片