• 24小時報料熱線

    028-86966315

    阿壩州市場監管系統強化疫情防控工作調度會“掌上開”

    2020年02月20日

    來源:阿壩州市場監管局 作者: 瀏覽量:5196

    2月17日下午,全州市場監管系統強化疫情防控工作調度會召開,此次會議運用“小魚易連”會議系統召開,參會人員通過手機遠程參加會議。州市場監管局領導班子,各科室、隊、分局實職副科以上干部、直屬事業單位領導班子成員、各縣(市)市場監管局、臥龍工商局領導班子成員共120人參會。黨組書記王飛主持會議,局長白惠蓉就如何進一步強化疫情防控工作作安排部署。

    會議學習貫徹了黨中央、國務院、省、州應對新型冠狀肺炎防控工作精神,各縣(市)局、臥龍工商局結合疫情防控、履職盡責、亮點特色工作匯報了具體做法、存在的主要問題及下一步工作計劃,州局分管領導安排部署工作任務。

    局長白惠蓉充分肯定了各縣(市)局工作,她指出,各縣(市)局行動迅速、機制完善、監管有力,轄區內市場平穩、價格穩定、未發生安全事故,守住了底線,為全州疫情防控做出了市場監管系統的應有貢獻。

    會議要求:

    一是要注重細節嚴把“政令關”、“開業關”、“消殺登記關”,審慎出具醫藥用品運輸通行證明,做好復工復產備案工作,把好超市、農貿市場等經營主體的“消(毒)殺(菌)登記”關口。

    二是履行職責嚴監管,加大對醫護用品、民生商品、農貿市場、野生動物的交易運輸、農資產品、特種設備的監管工作;要創新開展行政審批工作,做到“網上辦”“零見面”“快速辦”。

    三是防疫與業務兩不誤,在抓好防疫工作的同時落實食品、藥品、特種設備、重要工業產品質量安全等工作任務;做好與發改、經信、商務等部門的協調溝通。

    會議對貫徹會議精神提出了三點要求。

    一是加強組織領導,各級市場監管部門要認真貫徹落實黨中央、國務院、省委省政府、州委州政府和省局的決策部署,按照此次會議的要求,進一步加強組織領導,細化措施,明確分工,把責任落實到崗位,集中精力、心無旁騖,堅決打贏疫情防控攻堅戰。

    二是強化責任擔當,要提高政治站位,增強大局意識和全局觀念,堅決服從黨中央、省委、州委和當地黨委政府的統一指揮、調度,做到令行禁止、履職盡責,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。

    三是嚴明工作紀律,對于防控不力、執法不嚴、敷衍塞責、漏報瞞報行為,按照相關程序堅決查處,予以問責。

    各縣(市)市場監管局、臥龍工商局匯報了近期疫情防控和市場監管工作具體情況。

    阿壩州市場監管局

    特黄人与动人物视频A级毛片