• 24小時報料熱線

    028-86966315

    阿壩州市場監督管理局深入開展疫情防控期間老干部工作

    2020年02月20日

    來源:阿壩州市場監管局 作者: 瀏覽量:5065

    按照中央、省、州疫情防控安排部署和州委老干部局保護好、服務好老干部的要求,阿壩州市場監督管理局積極部署開展離退休老干部疫情防控和服務保障工作。

    積極響應防控部署。疫情發生后,局黨組第一時間安排分管領導和工作人員全面了解和排查全局離退休老干部現狀,1月28日安排干休所工作人員購買抗疫消毒用品,要求即日起每天對干休所小區開展消毒工作;2月5日向全局老干部發放“倡議書”,號召離退休老干部堅決貫徹落實黨中央、習近平總書記對抗疫工作重要指示精神,得到老干部們的積極響應。

    全力做好排查登記。按照疫情防控工作要求,州市場監管局對全局104名離退休老干部身體狀況、生活狀況,是否接觸過疫區返鄉人員和活動軌跡全面開展摸排登記,并利用微信、短信、電話等方式,及時把防控疫情的最新指示傳遞給離退休老干部,截至2月18日,全局離退休老干部有84人在省內州外(81人在成都地區),17人在州內(10人在馬爾康市),3人在省外(其中1人在湖北荊州),所有老干部均按照要求自行在家隔離。對于1名去湖北荊州老家農村過節的老干部,局領導積極了解情況,并要求他嚴格遵守當地相關防控政策。

    嚴格落實防控措施。老同志因免疫力較低,為疫情的高危易感人群,為響應疫情防控工作要求,切斷病毒的傳播途徑,我局都江堰干休所積極作為。及時關閉了干休所老干部活動室,小區內實行每日三次消毒,并對小區老干部提出了停止一切聚集性活動,減少外出的要求。2月8日起按照成都市疫情防控指揮部要求,對干休所小區實行了封閉式管理,干休所工作人員和業委會成員輪班值守,開展人員信息登記、測量體溫、消毒等工作。

    關心干部居家生活。干休所工作人員積極聯系社區網格管理人員和社區醫務人員上門進行防疫檢查,并及時了解居家觀察退休干部生活需求,幫助他們購買生活用品,倒垃圾。

    州市場監管局老干部在積極主動配合州局、社區防控工作的同時,通過電視、報紙、網絡等多種載體學習疫情防控知識,關注疫情動態,并在“市場監管老干部群”、“市場監管離退休支部群”微信群等新媒體轉發官方發布的防控知識、預防措施信息50余條,加大了科學預防疫情的力度。在干休所小區封閉管理以后,小區老干部們通過電話、微信積極報名參加門衛輪值工作。當得知一線物資匱乏時,老干部們紛紛表示愿意捐款支援前線,局退休黨支部退休黨員漆素蘭阿姨主動拿出1200元交給干休所工作人員,其中1000元錢作為她抗擊疫情的捐款,請工作人員幫她交給所在黨支部,余下的200元錢作為小區疫情防控的物資補充經費。

    大疫當前,州市場監管局機關與離退休老干部團結一心,眾志成城,積極作為,一并為早日打贏疫情防控阻擊戰努力!

    阿壩州市場監管局


    特黄人与动人物视频A级毛片